Кошечка-рукодельница.

Кошечка-рукодельница.

koshechka_rukodelnicaУвидела на сайте «странамастеров» чудесную кошечку, «Кошечку-рукодельницу», которую сделала Надежда Станкевич, и захотелось мне такую сделать. Честно признаюсь, что я не рукодельница. Хотя все вокруг рукодельницы: дочь, которую я и научила (сначала обучившись сама), невестка, золовка, свекровь, пока была жива (она вообще была уникум – умела просто все). Вернемся к кошечке. Сделана она из соленого теста. Из  такого теста можно сделать миллион поделок!

Вот его рецепт:  стакан муки перемешать со стаканом соли, добавить 1 ст л растительного масла или крема для рук, 125 г воды или киселя, сваренного изsyroe_testo_2 картофельного крахмала (1 ст л крахмала растворить в пол-стакана хол воды и при помешивании залить 1 стаканом кипятка – варить до загустения и прозрачности). Далее все это вымесить до однородной консистенции. Тесто должно быть плотным. Тесто готово. Из него можно делать что-угодно, предварительно поместив в холодильник на 2-3 часа. Лепить  можно на протвини или доске – это хорошие места для высыхания. Сушить в духовке +80 час, или на батарее. Длительность зависит от толщины фигурки. На фольге — сырая фигура из теста.

poblije_5

высушенная фигурка подлежит окраске

Цветное тесто окрашивается либо на этапе вымешивания, используя пищевые красители или гуашь, либо раскрашивая уже готовое изделие. Часто готовое раскрашенное изделие покрывается лаком. Изделия из соленого теста называют по-разному: тестопластика, биокерамика или мукосолька.  Мне понравилась мукосолька. Часто здесь рождаются шедевры

Желаю вас освоить эту технику и «заполонить» свой дом изображениями всевозможных кошек

koshechka_rukodelnica_7

равскрашенная и покрытая лаком фигурка кошки

Очень интересен свод правил для молодых кошек.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.