Стерилизация кошки Муси.

Стерилизация кошки Муси.

это Муся, когда я ее принесла из лечебницы

это Муся, когда я ее принесла из лечебницы

Ровно неделю назад я простерилизовала свою любимую кошку Мусю. Вся история, если последовательно ее изложить, выглядит следующим образом. С 27 февраля по 5 марта, моя кошка Муся была в бегах.  Я очень обрадовалась, когда ее нашла, и стала ждать котят. Она еще убегала 2 раза, но на 2 часа приблизительно. Ее беременность не была заметна. 30 апреля Муся вечером убежала часа на 2, а на следующий день я заметила, что у нее травмирован хвост. То ли это произошло, когда она выпрыгивала из форточки, которая у нас находится на высоте 3 метров, то ли, как говорят врачи, ее покусали или крупные коты, или мелкие собаки. Но хвост пришлось лечить.

Когда я 2 мая принесла ее в лечебницу, врачи выслушали мою историю, сделали ей

это Муся через неделю после операции

это Муся через неделю после операции

узи и не обнаружив там котят,  спросили для чего я ее выпускаю на улицу. Я ответила, что я не добровольно это делаю, что она убегает, и я ее, в принципе, собираюсь стерилизовать. На вопрос, а сейчас не хотите ли? Я ответила утвердительно. Операцию сделали в 14 часов, которая прошла весьма успешно, а Мусечка моя очухалась только утром. То есть она просыпалась, но была настолько одурманена, что бросалась на стенки, и вела себя весьма неадекватно, я с трудом с нею справлялась.

Свободного пространсва в родительской квартире практически нет, а когда Муся забилась под диван с низкой посадкой, и я ее с трудом вытащила из-за специального воротника, который на нее одели после операции, я уже ее от себя не отпускала, чтобы не лазить под диван еще раз. То есть, я ее всю ночь держала, и иногда и мне удавалось подремать. Правда, утром Муся очухалась и неуверенно передвигалась, а не рвалась незнамо куда. Сегодня прошла уже неделя со дня операции, шов прекрасно выглядит, но комбинезон, который на нее надели можно будет снять только еще через 5 дней.

это Муся через 5 дней после операции

это Муся через 5 дней после операции

С хвостом дело обстоит несколько хуже, он так быстро не поправляется. Надо через день делать перевязки. Сначала два раза наложили мазь вишневского, а затем на третьей перевязке — левомеколь. Завтра попробую сама сделать перевязку, потому что хожу в ветлечебницу пешком, а Мусю нести тяжело. Она начинает бояться, когда я ее только в сумку сажаю. А вчера описалась, когда мы уже к дому подходили. Она так выла, что я все поняла, но выпустить ее не могла. Теперь месяц эту сумку буду отмывать…

Еще про Мусю

март пора любви у кошек

Кошки и мышки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.