Март. Пора любви у кошек.

Март. Пора любви у кошек.

Муська с котятами

Это уже котята подросли, им полтора месяца

Сегодня я уже окончательно отошла от стресса, который мне устроила моя кошка   Муся, пропав на семь дней. Кошка у меня домашняя, нестерилизованная. Сегодня ей как раз 2 года 8 месяцев. Я привезла ее из деревни Божонка с крошечными котятами 31 августа прошлого года. Теперь мы живем в Гатчине под Питером в блочном доме на первом этаже. Котят я в двухмесячном возрасте благополучно всех пристроила через интернет, их было всего четверо, а звонков по ним больше сорока. Стали мы жить-поживать. Родители мои никогда не держали в квартире кошек, им было странно, что я за 300 км привезла кошку с котятами. Папа считал из-за этого, что я головой повредилась, и они были очень удивлены, что их так быстро разобрали. Привыкли к Мусечке. Мама сразу, а папа не скоро.

Наступил январь месяц, Муся часто сидела на форточке, когда мы проветривали

Муське 2 месяца

Это Мусе около двух месяцев. Любимое место мой ноутбук

помещение, и в один прекрасный момент спрыгнула. Я была дома, быстро выбежала, обежала дом и застала кошку врасплох. Схватила и принесла домой. Так было три раза. Я, конечно, сразу купила лекарство от «котохотения», но оно действовало недолго.  На червертый раз кошка хорошо спряталась в комнате, папа закрыл ее наедине с открытой форточкой. Когда я это узнала, прошел час. Выскочив, я ее уже не застала. Почему я так заволновалась? Запрыгнуть на высоту более 3-х метров в один прыжок, она вряд ли сможет, да и форточки зимой открываются 2 раза в день.

Муся

Любимым местом сейчас так и остался мой ноутбук

Я бросила все и стала 2 раза в день обходить все окрестные дворы, где стояло около 15-ти пятиэтажных домов. Я в каждое подвальное окно, которое было не заделано, кричала Муся, Муся. Высовывались другие кошки, но это были уличные, которые и жили в подвалах, их кормили жители. Вообще-то я волновалась, но не очень сильно, думала, что нагуляется и подойдет к дому поближе, но сама она придти не могла, — нЕкуда, вход в подъезд на противоположной стороне от окна, да и с домофоном он, она его не знает. А со стороны окон ни в одно подвальное окно входа не было.

Когда я обходила дворы на шестой день, мне одна дама сказала, что где-то

Муся с первыми двумя котятами

Муся с первыми двумя котятами

висит объявление, что, мол, берегите своих кошек, по Гатчине ходит мужчина и подбрасывает кошкам отравленный корм. А я уже и сама заметила, что на мой зов выглядывает гораздо меньше кошек, чем, когда я впервые стала обходить дворы. Тут у меня все опустилось, началась натуральная истерика. Ведь моя Муся ласковая, от людей не ждет ничего плохого, ее любой злой человек может обидеть. Мама тоже очень переживала, плохо ночами спала, даже завела со мной разговор о новом котенке. Да и папа тоже переживал, ведь это он был виноват.

И опять Муся и мой ноутбук

И опять Муся и мой ноутбук

Я до чего дошла, что утром, когда пошел седьмой день, закрылась в комнате и рыдала в голос, причитая, «Муся, Муся, неужели ты не чувствуешь, как я сильно переживаю, зову тебя и жду тебя». Ведь я принимала роды у ее мамы Марты, когда она рождалась. У нас с ней настоящий симбиоз, мы чувствуем друг друга. Сейчас, после возвращения, она ходит за мной хвостиком и держит в поле зрения, но я ей объясняю, что это не я от нее убежала, а она от меня на целых 7 дней..

Выхожу я из подъезда  на седьмой день, и из первого открытого подвального

Маркиз и Муська

Муся с братом Маркизом, как всегда что-то выпрашивают. Февраль 2011

окна, куда я крикнула Муся, Муся, раздается мяу знакомым голосом. Быстро вылезла моя любимая кошечка, я ее подхватила и бегом домой. Грязноватая, уставшая, голодная, но внешне целая Муся с удовольствием вернулась, поела и завалилась спать Это было 5 марта, сегодня 8 марта. Спит по 18-20 часов, остальное время вылизывается. Два раза по 10 мин ест и пьет. Такой у нее теперь стал распорядок дня. Конечно, против природы не попрешь, но я надеялась, что мы доживем до того времени, когда уже можно будет поехать на дачу. Придется осенью ее, наверное, стерилизовать, но не знаю, как она это перенсет, ведь ей перевалит за три года.

Если бы это случилось в деревне Божонка, где она запрыгивала в частный дом в форточку с улицы, я бы так не переживала. Да она бы там и не пропадала на такое продолжительное время, она бы возвращалась каждый день, ела бы, отсыпалась и опять убегала бы к котом заниматься любовью.

Еще о кошке Мусе.

Кошка Муська переехала с семейством в Гатчину
Кошка Муська — котенок
Как мы отдавали кошку Муську в «добрые руки»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Март. Пора любви у кошек.: 2 комментария

  1. Как же здорово, что она всё-таки нашлась! Это такая радость!
    Помню, как я за своего кота волновалась в марте месяце… Но он обычно редко надолго пропадал, обычно умудрялся забежать домой подкрепиться и показаться мне на глаза… и снова на свидание :-) А уж когда пару раз дня на три загуливал, тут уже я ходила его искала и звала — как оказывалось, убегал он не так далеко и чаще всего, заслыша зов — если и не прибегал, то отзывался ответным :-)

    • Да, Леночка! У меня это были черные дни. Все из рук валилось, ночи не спала… Да не она нашлась, а я ее нашла. Если бы не ходила два раза в день искать, она сама бы не пришла. Ни в домофон не постучалась бы, ни до окна не допрыгнула, да и открыто он два раза в день, из которого она выпрыгнула. Свое-то я открывала 20 раз в день, даже сильно простудилась…