Кошки. Роспись на камне.

Кошки. Роспись на камне.

Набрела в You Tube на видео о кошках на камнях. Произвело впечатление. Это роспись на камнях. Давно я не училась никакому рукотворчеству, но здесь захотелось научиться. Но техника росписи по камню (или на камнях) — это одно, я думаю, что это постичь при определенных усилиях можно. Но здесь же еще нужен талант художника. Вот чего у меня нет, так нет и уже не будет, а жаль! Это видео сделано по работам итальянской художницы с выборкой «кошки».

А зовут художницу Эрнестина Галина (Ernestina Gallina) из Итальянского города

Cesenatico. Это она создает такую красоту, поражая нас легкостью и изяществом своих изделий. Она расписала неимоверное количество камней. Там не только кошки, но и собаки и другие животные, просто сценки из жизни и многое другое. Она занимается этим уже 14 лет.
Однажды в библиотеке, Эрнестина наткнулась на книгу о росписи на камне. Она настолько была очарована книгой, что решила изучить эту технику росписи по камням. Не сразу все получилось. Эрнестина извела огромное количество краски и камней, пока осталась довольна результатами своей работы. Теперь ее работы занимают почетное место на выставках и в частных коллекциях. Вскоре она становится  очень известной. Ее звери, воплощенные в камне, поражают зрителей своей живостью, на них хочется смотреть и смотреть. Сейчас Эрнестина преподает, обучает своей технике росписи на камнях. Хотя она не имеет образования художника, она состоит членом нескольких художественных ассоциаций. Сайт Эрнестины Галины по-итальянски называется Pietrevive, что значит «живые камни» — http://www.pietrevive.it/

еще фильмы о кошках

Кот — прыгун в высоту

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Кошки. Роспись на камне.: 6 комментариев

  1. Очень талантливые работы! На этих котов на камнях хочется смотреть и смотреть. Большое спасибо, Елена, за предоставленную вами возможность увидеть эту замечательную коллекцию столь талантливой художницы.

    • Мне очень понравилась и тема, и кошки, и итальянская художница Эрнестина и ее техника и вообще эта тема — роспись на камне

  2. Лена! Потрясающее видео! Гениальная идея эта роспись на камне — изумительные портреты, характерные, некоторые камни и вовсе не камни,а живые кошки сидят — не спугните! Спасибо!

    • Да, меня просто заворожила и эта идея, и эти кошки, и технология росписи. Все очень нравится!